quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Em vez de começar de maneira tradicional, explicando a que vim, vou começar com onde fui.

Sempre me interesso por lugares que servem comidinhas diferentes. Fico de antena ligada esperando (criando) uma oportunidade para ir degustar. Tenho a imensa sorte de ter amigos que compartilham do mesmo sentimento e sempre tornam estas descobertas especiais.

No último domingo, resolvemos ir experimentar o tal do X-Jabá, campeão da última edição do Comida di Buteco, lá no bar do Peixouto.

O endereço que dão no site tá bem louco, o bairro, na verdade, é Stiep. Depois de pedir informação a umas 500 pessoas, chegamos lá.
Ele fica numa ladeira agradável, com mesas na rua. Tudo bem simples, mas correto.

A recepção foi cordial, nos apresentamos como caçadores de botecos e fomos servidos com cervejinha gelada. 
O atendimento foi feito pelo próprio Peixouto, muito simpático.

O X-Jabá foi nosso primeiro pedido (degustamos 5!). Chegou rapidíssimo. 
Sinceramente... Muito bom, muito interessante!

X-Jabá - 1° lugar Comida di Buteco/2010
Assim, pela foto, não dá para entender do que se trata. Essa parte marrom escuro faz a pessoa pensar que se trata de uma maçaroca de jabá transformada em hambúrguer. 
Nada a ver! O que rola é:

-burger alto de purê de aipim empanado, funcionando como base;

-jabazinho desfiado com maionese;

-queijo coalho ralado grosso, gratinado na hora, com um maçarico, pelo próprio Sr. Peixouto.

Experimentamos outros pratos, o X-Jabá é a estrela solitária da casa.



Observações:

*Jabá = carne seca

* O aipim é processado numa máquina de moer carne, é assim que ele dá liga (foi dito, heim Sr. Peixouto?).
* O Peixouto de lá é com "u".

* Ia postar uma foto de Sr. Peixouto e Sra. Muito fofos. Desisti, vão lá conhecê-los!

* Estacionamos na frente de um restaurantenzinho italobaiano (?), sombreado por várias árvores e decorado com tecidinhos italianos. Deve ser nossa próxima visita. Aguardem!





6 comentários:

Anônimo disse...

Lembrança boa a do X-Jabá. Só tenho uma ressalva: o jabá não era desfiado com Maionese e sim tinha uma camada de maionese entre o burgar de aipim e o jabá desfiado. Será que contribuí? rsrsrsrs
beijos, M e até os próximos botecos

Yara Vasku disse...

diliça!

Anônimo disse...

Confesso que não gostei muito nem do X-Jabá, mas a paçoca de avestruz, com uma cerva, encaixou bem, hehehe!

Beijão maluquinha!

Anônimo disse...

Lili,

Já fui nesse boteco algumas vezes. Da próxima, a larica vai ser o tal X-Jabá, parece apetitoso!
Para mim, deveria ser requisito número 1 do concurso "comida de boteco": A comida deve cair bem com cerveja gelada!

Beijo.

Pedro Arjuna.

dri.carvalho disse...

Quero ir nesse restaurante italiano em frente ao Peixouto. me chama!!! rsssss

dri.carvalho disse...

Quero ir nesse restaurante italiano em frente ao Peixouto. me chama!!! rsssss